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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bolo de sorvete ao merengue com calda de chocolate



Ingredientes

  • 500 g de sorvete de baunilha
  • 3 claras
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo

Com um ralador grosso, raspe 50 g de chocolate e misture ao sorvete de baunilha, amolecido em temperatura ambiente, amassando com a espátula por alguns minutos. 
Encha com esse sorvete uma fôrma em formato de cúpula e coloque-a no freezer por pelo menos 30 minutos. 
Leve também ao freezer um prato que resista à oscilação de temperatura. Aqueça o forno a 240°C.

Derreta o chocolate restante em banho-maria juntamente com o creme de leite e a casca ralada do limão, bem lavado e seco, misturando continuamente. 
Bata as claras em neve muito firme com o açúcar de confeiteiro, utilizando a batedeira manual.

Retire o prato do congelador e desenforme sobre ele o sorvete. 
Cubra-o uniformemente com o glacê de claras batidas e leve o prato ao forno a 240°C por 4 minutos, até que as claras comecem a corar.

Retire o semifredo do forno e corte-o em gomos, colocando-os em pratos. Guarneça-os com a calda de chocolate ainda quente e sirva imediatamente.

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