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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Nhoque de Batata Recheado


Nhoque de Batata Recheado (Foto Reprodução)



Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • Farinha de trigo até o ponto
  • Mussarela em pedaço para rechear
  • Extrato de tomate e temperos para o molho vermelho
  • Queijo ralado para decorar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias
Descasque e numa tigela amasse com um garfo fazendo um purê.
Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal
Misture bem
Depois adicione o ovo e misture novamente.
Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.
Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha.
Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.
Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo.
Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até que fiquem por cima da água
Retire assim que subirem e coloque num escorredor de macarrão.
Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc).
Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho
Salpique queijo ralado por cima.
Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas nas outras
Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.


Informações adicionais

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30

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