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quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Pudim de Pão com Laranja

 

Ingredientes

  •  
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina) em temperatura ambiente cerca de 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 220 g de geléia (laranja, damasco pêssego)
  • 150 g de uvas-passas escuras
  • 4 maçãs médias descascadas e raladas grosso (esprema e escorra um pouco)
  • canela em pó
  • raspas de limão
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela para polvilhar

 

Modo de preparo

 Unte generosamente uma forma quadrada (22cm de lado x 6cm de altura) com manteiga. Eu usei um refratário retangular e deu certo também.Com o restante da manteiga, lambuze um lado das fatias de pão.

Arrume as fatias na base da forma, com o lado da manteiga voltada pra cima, sem deixar espaço entre elas.
Espalhe nessa ordem: metade da geléia, da uva-passa, da maçã, canela em pó a gosto e raspas de limão.

Faça mais uma camada de pão e distribua o restante da geléia, da uva-passa e da maçã, canela a gosto e raspas de limão.

Cubra com uma fina camada de pão (abra a fatia ao meio) e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso. Aí, junte o leite e passe essa mistura por uma peneira.

Adicione o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão e deixe em repouso por no mínimo 1/2 hora.
Polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja dourado.
Rendimento: 10 porções 
Tempo: 50 minutos

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