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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bolinhos de Frango


Bolinhos de Frango (FOTO REPRODUÇÃO)


Ingredientes

  • 4 coxas de frango junto com as sobre coxas
  • 3 fatias pequenas de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de aipo cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara arroz branco cozido
  • 1 xícara arroz selvagem cozido
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) óleo vegetal

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 175°C. Coloque os pedaços de frango com a pele para baixo. Desosse as coxas e sobre coxas mas deixe a pele intacta.
  • Coloque os pedaços de frango entre 2 folhas de papel filme. Bata com a parte lisa do batedor de carne. Retire o papel filme.
  • Coloque o bacon, a cebola, o aipo e o alho numa frigideira. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, até os ingredientes ficarem macios. Retire do fogo.
  • Numa tigela média, misture os 2 tipos de arroz com a mistura do bacon.
  • Tempere com sal e pimenta. Coloque os pedaços de frango com a pele para baixo.
  • Divida o recheio de arroz sobre os pedaços de frango.
  • Modele as peças de frango em volta da mistura de arroz, formando bolas.
  • Vire os pedaços ao contrário para fechar as pontas.
  • Coloque numa assadeira e pincele a parte de cima com óleo.
  • Corte 4 tiras de folha de alumínio medindo 45 x 2,5 cm cada.
  • Dobre cada tira 3 vezes, no sentido do comprimento.
  • Esfregue óleo nas tiras de alumínio e passe cada tira em volta da cada bola de frango. Prenda com palitos. Asse por 30 minutos.
  • Deixe esfriar por 5 minutos. Retire as tiras de alumínio.
  • Sirva quente.

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