Google+ Gulas e Delícias: Bolo de Maracujá Web Analytics

Páginas

Publicidade

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Bolo de Maracujá


Bolo de Maracujá (FOTO REPRODUÇÃO)

Ingredientes para massa:

- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 copo de açúcar

- 2 ovos
- 1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo

Ingredientes para a cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de maracujá

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga,
o óleo e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o suco e bata até
formar uma massa homogênea. A consistência tem que ser cremosa.
Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água.
Por último misture as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Dependendo do formato da forma, leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.

Cobertura:

Misture o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo.
Cubra todo o bolo, depois de frio. Uma boa opção é fazer uma calda com um pouco do suco de maracujá e açúcar, tendo o cuidado para não deixar a calda muito azeda. Caso opte por usar o suco concentrado, separar um pouco da polpa de um maracujá com os caroçinho, para fazer a calda. Despois de morna, despeje a calda por cima da primeira cobertura. Este fiz com o suco concentrado.

Artigos Relacionados

0 comentários:

Postar um comentário