Maionese Verde da Líder
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de vinagre
- Óleo até dar o ponto
- 1 colher de café de sal
- 1 sachê de caldo de bacon em pó (ou o de sua preferência)
- 1 copo americano de leite
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de hortelã
- Azeitonas (Opcional)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
Depois que estiver tudo bem trituradinho, vá acrescentando o óleo aos poucos, em fio, despeje de uma forma que o líquido absorva toda a
quantidade de óleo colocada para depois acrescentar mais.
Adquirindo consistência de maionese, desligue o liquidificador. Divida em potes com tampa e conserve em geladeira por até uma semana.
Informações adicionais
Se não gostar de hortelã na maionese, pode substituí-la por tomate, sardinha, azeitonas verdes ou pretas.
Utilize como tempero de salpicões, maioneses e outras receitas que peçam maionese como ingrediente.
0 comentários:
Postar um comentário