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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Lentilha de Ano Novo

Lentilha de Ano Novo (FOTO REPRODUÇÃO)

Ingredientes:

- 500g de lentilha; (3 xícaras) 
- sal; 
- 1 folha de louro; 
- 2 colheres de sopa de requeijão light; 

- 1 colher de chá de alho desidratado; 
- 350g de carne magra picada; (pode ser músculo) 
- 100g de moranga picada; 
- 1 batata picada; 
- 3 colheres de sopa de molho de soja light;

Modo de Preparo:

Inicie colocando a lentilha numa panela com umas 4 xícaras de água, uma colher de sobremesa de sal e a folha de louro. Cozinhe por uns 40 minutos, até que a lentilha esteja macia. Aos poucos, adicione água, para que fique numa consistência boa. Nem muito seca, nem com água demais. 

Em outra panela, coloque o requeijão e aqueça a panela. Quando o requeijão estiver derretendo, acrescente o alho, e logo depois a carne para fritar. Quando secar, coloque a moranga e a batata picadas e adicione o molho de soja. Misture bem. Quando secar novamente, coloque um pouquinho de água e deixe cozinhando até que a carne fique macia. 

Não esqueça de adicionar água sempre que necessário. Quando a lentilha e a carne estiverem prontas, transfira a carne com a moranga e batata, além do molho que se formou, para a panela com lentilha. Precisa ser uma panela grande. 

Cozinhe por mais uns 5 minutos para que os sabores se misturem. Sirva quente, acompanhado de arroz. Você pode deixar esfriar e colocar em potes para congelar. Assim, você sempre tem um pouco de lentilha para melhorar a sua refeição.

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