Lentilha de Ano Novo
Ingredientes:
- 500g de lentilha; (3 xícaras)
- sal;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 colher de chá de alho desidratado;
- 350g de carne magra picada; (pode ser músculo)
- 100g de moranga picada;
- 1 batata picada;
- 3 colheres de sopa de molho de soja light;
Modo de Preparo:
Inicie colocando a lentilha numa panela com umas 4 xícaras de água, uma colher de sobremesa de sal e a folha de louro.
Cozinhe por uns 40 minutos, até que a lentilha esteja macia. Aos poucos, adicione água, para que fique numa consistência boa. Nem muito seca, nem com água demais.
Em outra panela, coloque o requeijão e aqueça a panela. Quando o requeijão estiver derretendo, acrescente o alho, e logo depois a carne para fritar.
Quando secar, coloque a moranga e a batata picadas e adicione o molho de soja. Misture bem.
Quando secar novamente, coloque um pouquinho de água e deixe cozinhando até que a carne fique macia.
Não esqueça de adicionar água sempre que necessário.
Quando a lentilha e a carne estiverem prontas, transfira a carne com a moranga e batata, além do molho que se formou, para a panela com lentilha. Precisa ser uma panela grande.
Cozinhe por mais uns 5 minutos para que os sabores se misturem.
Sirva quente, acompanhado de arroz.
Você pode deixar esfriar e colocar em potes para congelar. Assim, você sempre tem um pouco de lentilha para melhorar a sua refeição.
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