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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Lombo ao Molho de Nozes


Lombo ao Molho de Nozes (FOTO REPRODUÇÃO)




Ingredientes


  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de shoyu para pincelar
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)


Modo de Preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas. Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu. 

Cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média (60). 

Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente. Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.


Molho
Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Junte a farinha mexendo bem. Adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes. 

Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.

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