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terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Fricassê de Frango


Fricassê de Frango (FOTO REPRODUÇÃO)

Ingredientes

Refogado
500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de azeite
1 cebola picada

3 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
2 tomates picadinhos
1 vidro de palmito picado
½ copo de salsinha e cebolinha picados
½ copo de azeitonas verdes picadas
2 colheres de requeijão
sal e pimenta a gosto



Creme
2 gemas
2 copos de leite
2 colheres de maisena
1 lata de creme de leite
½ copo de queijo parmesão ralado
sal a gosto
200 gramas de mussarela fatiada

 
Modo de preparo

Refogado
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve.

Creme
Dissolva a maisena em um pouco do leite.
Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem
Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).

Dicas e opções
Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.

 

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